Magi Craft Meister : Volume 4 Chapter 1

Situs Novel Terjemahan Bahasa Indonesia

Magi Craft Meister : Volume 4 Chapter 1

Yoo all~
Im back setelah project kemaren yang ngetranslate balik gw ambil dead project (lagi)
Enjoy~


Magi Craft Meister
Volume 4 Chapter 1 – Penerbangan Pertama


Setelah mengagumi pemandangan Kota Pelabuhan Rock, Jin mengambil perjalanan singkat ke Pulau Hourai.
Dia nanti akan kembali ke Kota Pelabuhan Rock 10 hari lagi, sebelum ia berencana mengunjungi Aristokrasi Imperial Cecilio bersama Reinhardt. Mereka mendapat banyak hal dari mengunjungi Kota Pelabuhan Rock. Saus ikan dapat ditemukan tapi sayangnya masih belum ditemukan nasi.

「Ahh…seperti yang kupikir, bak mandi itu hebat.」Hanya ada pancuran untuk mandi di Pulau Pelabuhan Rock, jadi untuk pertama kalinya dalam beberapa waktu, Jin sedang bersantai di bak mandi pagi. 「Ayah, aku akan membasuh punggungmu.」
Perkataan itu dari Reiko. Sementara ia memiliki penampilan seorang gadis berusia 10 tahun. Dia sebernarnya adalah automata super, mampu untuk melawan sebuah negara.
「Ah, terimakasih.」
Sementara punggungnya dibasuh oleh Reiko, Jin sedang memikirkan masa depan.

「Aku ingin membuat kendaraan berkecepatan tinggi. Kupikir pesawat terbang yang menggunakan mesin propulsi jet sihir akan sesuai.」
Mesin jet yang menggunakan sihir angin. Membuat pesawat jet sebelum pesawat baling baling itu dimungkinkan berkat sifat unik dunia ini yaitu Sihir.

Setelah keluar dari bak mandi, Jin menyiapkan jumlah besar dari《Light Silver》.《Light Silver》itu ringan dan konduktor kekuatan sihir yang bagus. Identitasnya adalah elemen dengan nomer atom 22, Titanium, dengan partikel sihir. Tak mengherankan jika Jin memilih ini sebagai bahan untuk pesawat terbang. Juga diputuskan bahwa kaca depan dibuat dari kristal transparan sebagai gantinya kaca.

Mungkin saja untuk langsung memulai pembuatan pesawat terbang karena dia sudah memutuskan bahan yang akan digunakan.「Hmm… pertama adalah sayap meruncing normal, kita tidak ingin sayap membujur.」(Sayap lurus dan sayap bersiku, – vs v, berurutan.)
Sejak awal, tidak ada rencana untuk pesawat yang dapat mematahkan kecepatan suara.
「Sekarang, mesinnya akan dipasang di mana?」
Gaya dorong harus berada di sepanjang pusat gravitasi pesawat agar mudah diseimbangkan.
「Itu bisa ditaruh di belakang, tepat sebelum asupan udara.」

Lambat laun itu mulai terbentuk.
「Masalahnya adalah sistem kontrol penerbangan.」
Kau tidak bisa membuat kokpit pesawat sebenarnya hanya dari model. Tidak banyak informasi dari video game. (TLN: Pernah main Flight Simulator?)
「Nah, tongkat elevator, kemudi, dan ini mungkin akan menggerakan ailerons」(TLN: Bagi yang ingin paham baca aja kemudi angkat , saya aja gak paham beginian)

Dia memutuskan untuk membuat pengoperasian pesawat dari pengetahuannya yang sangat terbatas.
「Throttle and rem, rem harus terhubung ke flaps… 」(TLN: Bagi yang mau tau maksudnya baca 2 artikel Wikped ini pesawat terbang dan kontrol mesin pesawat )
Bekerja dengan sungguh-sungguh, Jin menyelesaikan pembuatannya dalam waktu singkat. Sekumpulan《Light Silver》sekarang telah diubah menjadi pesawat terbang, dibalut oleh perak yang bersinar.
「Autopilot tidak mungkin tapi akan bertahan berjalan dengan sendirinya untuk sementara waktu.」
Seperti saat membuat golem, dan dengan pengalaman sebelumnya membuat golem glider, sistem bantuan navigasi dipasang.

Dengan cara ini, itu adalah prototipe yang dibuat dengan kombinasi teknologi.
「Selesai.」
Siang itu, prototipe pesawat pertama selesai dibuat. 5 landasan pacu paralel dibuat oleh golem No. 1, dibawah perintah pengembang tanah Topaz.
「Nah, ayo kita lakukan uji coba penerbangan.」
Jin hendak naik pesawat dengan semangat tinggi saat,
「Ayah, tunggu sebentar.」
Reiko menghentikannya.
「Menurut apa yang ayah katakan, perangkat sihir ini akan terbang di langit?」
「Ah, ya.」
「Walaupun Aku percaya pada teknologi ayah, jika kebetulan rusak, apa yang akan Ayah lakukan? 」
「……」

Dia tidak mempertimbangkan tindakan pengamanan dan belum merancang parasut.
「 Tolong biarkan Aku mencobanya dulu Ayah.」
Reiko adalah automata super dan dapat dengan mudah mengatasi sebagian besar situasi yang dihadapinya.
「Mmm, Aku mengerti Reiko. Aku akan menyerahkan penerbangan pertama untukmu.」
「Baiklah, Aku mengerti.」

Jadi, dengan menggunakan transfer informasi, pengetahuan tentang pesawat terbang diberikan ke Reiko. Tinggi kursi juga disesuaikan karena terlalu rendah untuk Reiko. Akhirnya, sudah waktunya untuk penerbangan pertama.

「Kalau begitu, waktunya untuk memulai.」
Anginnya lemah jadi cuacanya tepat untuk terbang, jadi Reiko menyalakan mesin jet sihir.
Terdengar suara dari pipa udara masuk saat prototipe mulai meluncur. Seiring kecepatan mulai bertambah, Reiko menggerakkan tongkat kendali.
「Ya! Ini terbang!」
Prototipenya terangkat sedikit dan mulai terbang ke langit biru itu
「Ini berhasil!」

Reiko terbang mengelilingi pinggiran Pulau dan saat dia mulai terbiasa dengan kontrolnya, dia mulai Dia mulai menguji batas kecepatan, mendaki, menukik dan belokan tajam.
Sementara itu hanya perkiraan visual, kecepatannya sekitar 400KM/jam sampai 500KM/jam. Tidak ada masalah dengan stabilitas saat mendaki, menukik, dan berbelok tajam.
Sebagian besar karena《Light Silver》yang 5 kali lebih kuat daripada Duralumin dengan berat yang sama. Selain itu, navigasi bantu juga belajar dan mulai mendukung.
「Ah, Aku ingin alat komunikasi.」
Sebuah kamera video dapat direproduksi dari monitor mata sihir dan layar proyeksi sihir yang ia lihat selama kompetisi di Kota Pelabuhan Rock.

「Aku harus membuat telinga sihir dan mata sihir.」
Namanya hanya sementara untuk saat ini.
Matahari mulai tenggelam, jadi Jin mengerti isyarat kepada Reiko untuk turun.
Reiko menurunkan ketinggiannya dan kembali ke landasan pacu. Pada saat itu
「Burung-burung?!」
Sekelompok burung, yang kembali ke sarangnya, terbang melintasi bagian depan pesawat terbang.
Burung-burung menabrak badan pesawat, menutupi kaca depan dengan darah dan mesin jet sihir mulai mengisap burung-burung dan bukannya udara. Itu sebuah kecelakaan yang disebut『Bird Strike』.
Mesin jet sihir, yang telah menerima sejumlah burung, mulai mogok dan tiba-tiba berhenti. Dengan pandangan yang juga terhalau oleh burung, pesawat tersebut kehilangan keseimbangan.

Hasilnya adalah jatuh dari langit dan menabrak tanah.
「Reiko!」
Pesawat itu jatuh dari ketinggian 50 meter dan hancur sampai tak bersisa. Tak perlu dikatakan lagi, tidak ada api karena ini adalah produk teknik sihir.

Jin bergegas ke lokasi kecelakaan. Lokasi itu ditandai oleh golem asisten, dengan Soleil dan Luna menolong Reiko.

「Haaa, haaa.」
Jin terengah-engah saat ia sampai di lokasi kecelakaan.
「 Aku sangat menyesal ayah.」
Reiko menunduk.
「Re-Reiko, apa kamu tidak apa-apa? Apakah tubuhmu terluka atau apa saja?」
Untuk pertanyaan Jin.
「Aku tidak apa-apa. Tubuh ini dibuat oleh Ayah sehingga tidak ada keanehan di manapun. Tetapi, aku telah merusak pesawat yang kau berikan padaku …」
Jin memeluk Reiko,
「Bodoh, kita bisa membuat ulang pesawat. Tapi Reiko, hanya ada satu dari kalian.」
「Ayah, aku adalah boneka automata. Ayah mampu membuat apapun apakah itu tubuh ini atau tubuh yang lain.」
Kata Reiko dengan kepala menghadap Jin.
「Bodoh. Kamu adalah Kamu, terlahir dari pengalaman dan kenangan masa kini bersama-sama, sesuatu yang hanya milikmu. Bahkan jika automata yang serupa dibuat, hanya ada satu dari Kamu Reiko.」
「Ayah…」(TLN:hiks, hiks, g-gw ga nangis kok!)
Reiko membenamkan wajahnya ke dada Jin.

「…… Terima kasih sekali.」
Dan dengan suara kecil,
「Reiko sangat senang.」
Dengan senyuman, Jin menjawab
「 Mari kita pulang. Sehingga kecelakaan kedua tidak terjadi, prototipe kedua akan memiliki beberapa penyempurnaan.」
「Baik, aku akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu.」
Pesawat yang rusak diangkut oleh Soleil dan Luna, mengikuti Jin dan Reiko saat mereka kembali ke laboratorium.

Daftar Isi | Chapter Selanjutnya ———->

10 Responses

  1. […] Volume 4 Chapter 1 – Penerbangan Pertama […]

  2. curim-chan says:

    Apa ini bagus ceritanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.